Степь

Юрий Цыгвинцев
Разбросала крошево
закатным караваем
Табуны стреножила
бесконечным краем.

Притянула клёкотом
воронёно-черным
Расплескалась шёпотом,
сумерками, звёздным.

Приняла неистово
в иссиня глазища
Млечностью упитые
облаков кострища.

За обитель Богову
вознесла покровом
Грозовое воинство
неусыпным взором.

Звездами насеяла,
закружила былью -
бдят курганы сивые
заповедной пылью.