Участник 10. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Осколки
 
Стояла ВАЗА на столе,
А в ней РОМАШКИ, кстати,
Мазки белил на хрустале,
В алмазах пятен скатерть.
 
Когда из драпировки штор
Луч пробивался хитро,
Светился буйно натюрморт
Неистовой палитрой.
 
И ваза пропускала свет
Сквозь вензеля и кольца,
И  радуги цвели в ответ
Ажурным гимном солнцу.
 
Вдруг непутёвый ветерок
Толкнул коварно створки.
Парад иллюзий не помог -
Падение,  осколки.
 
Поникли в лужице цветы,
Луч ускользнул искусно…
Но помню я и знаешь ты -
Остры осколки чувства.