Ода махровому халату. Мир вещей

Людмила Тельминова -Пензий
Мохнатый, махровый, уютный халат,
В квартире один и всегда нарасхват.
Кто вышел из душа, одел и пропал...
В мохнатом, махровом - заснул, всё проспал.

Он теплый, он нежный, как бархат махра.
Китай производит - не наша страна.
Такой изумрудный, как летний лужок,
Он всем в этом доме надежный дружок.

Его одевают и муж, и жена,
Подружка жены, когда мужу нужна...
По дому сосед, это главный секрет,
Он в гости приходит, когда мужа нет.

Пыхтит на кровати в зеленом халате,
Соседу жена раскрывает объятия...
Потом в результате соседских визитов,
Жена и подружка, почти Афродита...

Во чреве детёнышей вдруг понесли,
Таблетки с резинками их не спасли.
Кто мама ребёнка не трудно понять,
А вот кто отец, на кого указать?

Ответ точно знает - зеленый халат,
Надежно халаты секреты хранят.
Халаты молчат, никому ни гу-гу...
Зато ДНК не прогонит пургу.

Сосед ловеласом крутым оказался,
В отцовстве своём, он добром не признался,
Детишки ему не нужны и мамашки,
Да вот по закону, он все же - папашка.