Ранняя Электричка

Владимир Банкетов
(День Сонного Сурка)

На  электричке ранней
Едем опять на работу  –
Глаза со сна продирая
И подавляя зевоту.
Всё же, по мере крайней,
Едем мы на  р а б о т у –
На электричке ранней:
В будни и даже субботу.

Каждый, каждый день божий –
Всё то же. Одно и то же.
Всё те же лица и рожи.
Своей отражение рожи
В оконном стекле вижу тоже.
И так – каждый-каждый день божий.

Сегодня уже наступает –
Стремительно и неуклонно.
От солнца совсем слепая
Одна половина вагона.
И кто-то опять  засыпает,
Во сне отбивая поклоны.
На стыках состав громыхает.
Уже показалась промзона.

Я выйду на станции «Химик».
Пусть  я – и не химик. Я – лирик.
На теле – пудовые гири.
Хотя, никакой я не схимник.
Я просто проснулся в четыре.
И сны мои были плохими.

День Сурка, День Сурка!
Жизнь – приятна и легка.
Ради хлебушка куска
Едем мы издалека.
Каждый  день – издалека.

В будни и даже в субботу
Едем мы на работу
На электричке ранней –
Глаза со сна продирая,
Подавляя душевную рвоту.
Ехать так неохота!
Зато, у нас есть работа.
Да! У нас есть работа.
2021