Грешная вишня

Анастасия Красноярская
Горизонт темнотой размолот
В полуночности летних дней.
По эмоциям бродит голод,
Закусив удила страстей.

Упаду переспелой вишней
Под коротким ночным дождём.
Непонятно, как третий лишний
Да в сердечке живёт моём?

В затуманенном спящем поле,
Обнимаясь с полынь-травой,
Разрыдаюсь о женской доле
И покаюсь земле сырой.

Заласкает, занежит ветер,
Напоёт терпко-пряных слов.
Я вернусь на лихом рассвете,
Отпустив себе сто грехов.

И умытою свежей вишней -
Хороша, уж не дать, не взять! -
Упаду, если третий лишний
Мне в окно постучит опять.



Благодарю Натали Данс за потрясающий ответный
http://stihi.ru/2021/07/21/4891