Подёнка-вальс

Анна Иванова Ивакова
Нам не нужны ни еда, ни постель.
Полупрозрачны и тонки,
Всюду летим, как шальная метель,
Сестры и братья – поденки.

Тяжести нет в чреве пустом,
Таем в лазури безбрежной.
Что за беда, коль глупы – зато
Кротки, легки, безмятежны!

Вверх! Впереди лишь часы, а не дни!
Дружным и радостным роем!
Нас холод зимний не оледенит,
Полночи тьма не накроет.

Вихрем кружись,
Да здравствует жизнь,
Юность любовь и веселье!
Лапками лишь за воздух держись,
Мчимся, покуда не сели.

И у воды кучкой лежим –
Славно день долгий прожили!
Спи, не тужи – продолжится жизнь
В яйцах, что мы отложили.