Соседка

Павел Апидамский
В Литве, как вижу,
        звезданулись,
власть белорусов
             обвиняя!
Неужто
 комплексом страдают,
не обойтись
       без «поцелуев»…
*
В те времена
            далёкие,
живя в согласье
         с русскими,
была
    страной великою
и не назвать
           дремучею.
На половину папскою,
а частью
       православною,
сама
    себя прославила,
быть
   не желая рабскою.
Корона же манящая
элиту взбудоражила,
и та величьем ожила,
но то
     – змея разящая!
И Польша
  - суть славянская
себя
    так возвеличила,
что нынче
       обезличилась,
крича -
  признайте панскою…
И вот
   уж две соседушки
друг с дружкой
        соревнуются,
и на Россию дуются –
ободраны «лебёдушки»!
12.07.21.