Ночь

Вероника Солнцева Петербурженка
Вот ночь передо мной, и небо,
Натянутое туго на каркас,
Не видимый для наших глаз.
И сосны, кончиком верхушки
Цепляющие сердце.
И словно тени в невесомости -
Дымкой облака стоят
И тянут руки бестелесные,
Пуская их друг в друга.
Меня питает белый шум,
Скользя лениво в рамках круга,
Я вижу сон.
В глазах его - дыханье ночи
И синий блеск угаснувшего дня, -
За ним и я смыкаю очи.



14 июля 2021