Стану самим я собой

Валентина Алешина
Тёплая осень спустилась на плечи
Так мне знакомых домов.
Город затих в ожидании встречи,
И от дождя он промок.
Я у вокзала, и стук электрички
Громом в уставшей тиши.
Шагом беспечным бреду по привычке
В дом, где взрослеть я спешил.
Запах полыни горчит, но сегодня
Слаще медовых он сот.
Видно исполнится воля Господня,
Сбудется тот самый сон.
Осень закроет печально и скорбно
В прошлое старую дверь.
Что невозможно, то станет возможным
Дома, я дома теперь!
Время уводит своим нас маршрутом,
Там нет покоя, лишь бой.
Как же мне радостно, что этим утром
Стану самим я собой!