Влюбленный мальчишка

Оксана Аистова
Белоснежный фартук кружевной,
Тонкие манжеты на запястьях,
Волосы каштановой волной,
А глаза, как море — море счастья.
Он смотрел, вздыхая, и молчал:
"Про любовь болтают малолетки!"
Ну а он вчера мужчиной стал —
Стукнуло 16!..
Эх, кокетка!
Подожди немного, пару лет.
Он поймет и гонор поубавит
И придет. Вы встретите рассвет.
А сейчас… рисуется, лукавит.
Он дышать не может без тебя,
Но признаться сам себе не смеет.
За озноб прохладу октября
Обвиняет... солнце, мол, не греет.
Солнце не при чем, всему виной
Тонкие манжеты на запястьях,
Волосы каштановой волной
И глаза, как море — море счастья.