Жаркое лето

Галина Суздалева
Как щедро солнце распыляет пыл и жар!
Температуре чувств лишь можно подивиться.
Накал страстей соблазна, всплеск стихийных чар-
Всё в дымке зноя бесконечностью томится.

Трава иссохла от обилия любви,
Земля уже в экстазе солнечных ожогов.
Неплохо встретиться с дождём бы визави.
Пока ж везде сплошное место солнцепёков.

Артерии Земли пьют пламенный настой.
Высоких чувств любви искрится напряженье.
И даже ночи кратковременный покой
Живому явно не приносит наслажденье.

На луговых коврах иссушен ягод цвет.
А пчёлы пьяны от брожения нектара.
Уж очень жаркий лета этого портрет!
Никто не сможет отказаться от загара!