Летняя петлеватость...

Рындин Вячеслав
…неуклюже – шаг за шагом,
Под воздействием жары, 
Конь с «люминевым» дуршлагом
Топчет местные сады… 
Собирает урожаи,
Давит соки, квасит морс…
Сахарозы – дорожают 
И налог – шибает в нос…
…обещанье: В воскресенье –
(Токмо с первого числа) 
Приключится повышенье 
Планки уровня житья… 
_______
Друг Октавиана – Август
Людям местным – помоги!
Разорви нашейный «галстук»,
Расплети его петлю… 

14. 07. 21