Взаперти

Сергей Ваккер
Пять шагов вперёд. Стена.
Пять шагов назад. Стена.
Тесная, отдельная палата.
Как же эта ночь длинна!
Что же я опять без сна?
Жду рассвета с самого заката...

Мой разлад с самим собой
Обусловлен пустотой.
А пустотность ходом циферблата.
Мама, забери домой!
Я ведь вовсе не больной!
Я же тебе нужен был когда-то...

И я плачу по ночам.
На окне решётка, мам.
Крепко на решётке прутья сжаты...
Может, виноват я сам,
Но не верю докторам,
В грязных и прокуренных халатах...

Вдалеке кричат сычи.
Хмурый дождь в окно стучит...
Я не знаю месяца и даты...
А с утра придут врачи.
Скажут мне врачи: "молчи!"
И достанут шприц, раствор и вату...