Вечная дорога

Нимфа Мания
Манит вечная дорога
Вот стоим уж у порога
Вечный странник –человек!
Путь твой –вечной жизни бег.

Молчалив,собрал пожитки.
Добрых дел ведь не в избытке.
И грустишь, боишься плачешь
Зло в земельку робко прячешь

Что возьмёшь с собою смертный?
Вспомни ты жестокосердный.
Скольким людям помогал
Сколько падал и вставал?

Собери свою  авоську,
Не кури брат папироску,
А зажги фонарь свечи,
В храме белом полечи

Покалеченную душу –
Горделивицу и врушу.
Все страданья отпусти.
В вечность доброго пути !