предгрозовое

Александр Картунов 2
Перед грозой, словно перед войной
воздух подтянут, решителен, собран
и за спиною стоит стеной
громоподобный брутальный образ.
Город как воин - в накрутке злость,
нерв на разрыв, на пружинах тело....
Где ожидание улеглось,
там безразличие одолело.

Осточертело — порви, забудь.
Мало ли в поле растёт ромашек?!
Хочется ветра куда-нибудь,
         капель в лицо,
                в перепад мурашек....