Я вижу землю в огне

Найки Нимандстохтер
Я вижу землю в огне,
В дыму силуэты людей,
Рыбацкую сеть на дне,
Животных застрявших в ней

Я вижу войну и мор,
Смог больших городов.
Человек получается-вор
Земли безвозмездных даров

Мне видеть не перестать
Несправедливость и ложь,
Да что с человечества взять,
Раз жадность ему дороже

В краю седовласых гор,
В обителях тишины,
Людей, как немой укор
Оставленные следы.

Я вижу землю в огне
И в нем будто факел горя,
Не думая о земле,
Человек спасает себя.