Разве спрячешься от любви?

Огни Пустого Дома
Разве спрячешься от любви?
Сколь угодно носить старайся
Маски разные – притворяйся,
Что для жизни нужнее они...
 
Не закрыть ей надолго ход –
Просочится, просверлит дырку...
Словно джинн, разобьёт бутылку
Изнутри, и на волю скользнёт.
 
Непонятно в расчётах уму
(Хоть на разум холодный и мода),
Что любовь в нас – сама природа,
И водицей – отыщет дыру.
 
Теплотою способна обнять
В непогоду житейскую, ночью,
Разрывая все стены в клочья,
Что пытались её удержать...

Заглянув в глубину тех глаз,
Безусловно что любят, с болью,
И с любой примеряясь ролью
Тех, кто ранит сердца подчас –

Там ответ на вопросы все,
Лишь смирение и сиянье:
"Я люблю твоё непониманье;
Я – Природа твоя в тебе".