Старый колодец...

Александр Шелякин
Старый колодец стоит у забора
Лет двадцать уже, он как саркофаг
На фоне, что тянется к Богу, собора
Всего метров триста, лесок и овраг

Лет сто он поил ключевою водою
В палящее лето, полуденный зной
Засыпан был немцем, той страшной войною
Но вновь он пробился победной слезой

Со вкусом победы, живительной влагой
С ведёрком висевшим на ржавом гвозде
Шел тот кто влюблен иль путник-бродяга
Иль то был романтик с мечтою в душе

Давно стал ненужным, за старым забором
Что привалился полусгнившим бочком
Идут все туда, где окна с узором
И купола с золоченым крестом...