Ищите Бога

Марина Царюк
Ищите Бога в болезни  и  в радости,
Ищите Бога в сомненьях  и в святости…

В жару и в холод, весной и осенью,
Когда ещё молод, иль волос с проседью…

Так ищем ключ к заветной двери -
Открыть сумеет, кто    сердцем верит!

Как ищет маму ребёнок потерянный,
Как тянется к солнцу росток в расселине...

Как жаждет пустыня дождя долгожданного,
Как невеста ждёт жениха желанного...

Ищите Бога в минуту слабости,
Чтоб устоять Вам в  моменты зависти.

Взывайте к Богу, когда Вам голодно,
Согреет Он, когда Вам холодно...

Ищите Бога, кем бы Вы не были:
Последний грешник, апостол веры ли?..

Когда Вы в бедности, когда Вы в роскоши,
Когда все любят Вас иль всеми брошены…

Когда в почёте Вы, когда в гонении...
Он не оставит Вас, будьте уверены!

Ищите Бога в земных ристалищах,
Лишь Он спасение, лишь в Нём пристанище!

октябрь 2012г.