Сполна

Владислав Пальянов
Я умру без тебя.
Я в холодном поту захлебнусь.
Бессонной ночью
Пойду за тобой.
Навечно застыну
В угоду холодным ветрам.
О капли дождя разобьюсь
На миллиарды слов,
Что лично скать не мог никогда.
И птицы осколки меня разнесут
По всем городам,
Чтоб знали везде,
Как кто-то кого-то любил.
И мечтал.
И мечтал быть с ней рядом.
Но скуп был на чувства свои.
И корил он себя.
И ругал он за это себя.
Говорил он себе:
«Так нельзя! Так нельзя!»
Но спускал, после, это на нет.
А ведь мог просто крепко обнять,
Чтобы знала она,
Что любима.
Любима, тем самым нужна.
Но теперь
Несут птицы меня.
А она?
А она допивает вино,
Ведь мной она сыта сполна.