И солнца свет мне яркий допинг!

Римма Батищева
Импульс был -
     http://stihi.ru/2013/03/17/5607

Не вижу тень свою, когда
она скользит за мною сзади.
А я иду по твёрдой глади,
плечам толчок от палок дан.
Привет, весёлый nordic walking!
И солнца свет – мне яркий допинг!

Когда луч светит позади,
то тень меня опередит.
Она нелепым великаном,
бежит, смешит своим обманом,
как будто на ходули встав.
Длиной гордящийся жираф.

Июльским летом в полдень жарко –
я выйду вечером, и ярко
мне светят стражи-фонари.
А тень копирует мой ритм,
движенья точно повторяя.
А я жирафа догоняю.

«Жираф большой» гордится зря –
зависит всё от фонаря,
от света яркого – в нём сила.
Живём, пока живёт Светило!
 25.04 – 5.05 – 9.07.2021