хотела обнять

Берфман Юлия
хотела обнять, да не буду, запачкаюсь, да
багряный сигнал семафора мигает всё ярче
держала за руку – но грязно быть рядом, беда
я просто живу, а твоё – переигрывать матчи

а мир целиком уместился в ладони – моей
у точки вращения  угол обзора – безкрайний
глубокое звёздное небо не терпит ролей
укромная гадость не скроется маревом тайны

играешь без чувства – жалею без жала, не вслух
ты хочешь предстать человеком – но просто не можешь
дипломы, обманные факты, реестр показух
и членство в палате фальшивок – где всё подороже

непонятый грустный ребёнок – чумной генофонд
гибрид человека и нелюди в грязном обличье
живёшь в интернете и воешь на свой горизонт
кусаешь за руки,  мечтаешь о вкусной добыче

но я – рядовой психиатр,  не добыча, не дичь
нельзя изменить невозможное, суть и основу
хотела обнять твою душу – но там паралич
стараюсь украсить действительность – снова и снова

не ближе, не рядом, дистанция – генный набор
ты будешь кусаться и выть, чистота – раздражитель
коллапс гигиены подлечит проверенный хлор
хотела обнять, да не буду – ведь я не спаситель