Дельта реки

Феликс Зигельбаум
Вдруг в такие впадаешь стихи
где иными, случись, будут строки:
лёгкий слог, с содержаньем жестоким -
с безнадёги, разлуки, тоски!

Там такие найдёте места
и слова там бытуют такие,
где все буквы, как луки тугие, 
и вся правда - сквозь зубы - проста!