Июльская жара

Захаров Александр Михайлович
Жара зашла в наши края,
Тропической волной.
Вот выше тридцать от нуля,
Палящий, жгучий зной.

Спасать не может и вода,
Нагрелась на прудах.
Считай, почти до дна,
Держится в водах.

Дышать бывает тяжело,
С нас выжимает пот.
Июля жаркое тепло,
Настало в этот год.
2021г.