Пафнутьев монастырь

Ирина Александрова 19
У монастырских крепких стен
Пафнутия струится тень. Он верный Богу
Настоятель, стен монастырских основатель.
Нет вызывающих сомнений: он делает
обход владений.
Свои обычаи и нравы
Он ревностно блюдит по праву
На сохранение Державы.

Величественный храм веков!
Царит в нем дух земли
Российской,
Многострадальный и лучистый,
На посрамление врагов.
Здесь мощь и сила,
Честь и слава,
Соленый пот во стенах
храма.
И недруг не войдет сюда
В святыню мира,
торжества!
Чуть-чуть дрожа
благоговейно,ступаю
я во храм смиренно.
Едва жива моя душа.
Боюсь, как встретят
здесь меня?
Светлы здесь лики
и красивы,
Они печальны и правдивы.
И взоры цепко
устремляют,
Они, как книгу нас читают.
Здесь запах  миро
и свечей,
с уничижением страстей,
спокойствие и благодать.
Чего же боле мне желать?
Простор души, что
не объять!
И каждая свеча - слеза
Грехопадения из мира
Мне б умолить
грехи сполна, чтоб
сердце сладостно заныло.

Ты все равно сюда придешь -
В глубины, что хранят
молчанье,
Потоком непролитых слез
Замрешь в безмолвном ожиданьи!


13.03.2012