Блажен Июль под розовою крышей

Ирина Голыгина
                Доченьке.

Блажен Июль под розовою крышей…
Тебе цветы любовь опять дарила,
И сердце, отзвук милый рядом слыша,
Стучало рифмы, а душа парила.
В твоих стихах дыхание Бланш Один…
Слов акварель как музыка рассвета:
В прозрачности и нежности мелодий –
Дожди, тепло и разноцветье лета.

Под крышей розовой твоей высотки
Всегда окно раскрыто небу настежь –
Стрижи влетают, оставляя нотки
Стихам, где про Июль расскажешь.
Он с ветром дышит серебром «Лас-Торрес»:
Трепещет тополь, каждый листик – в звуках.
Но их не слышит знойный мегаполис –
Лишь ты, любовь и стая светлых духов.

Блажен Июль под розовою крышей…

*Иллюстрация: репродукция с акварели Бланш Один