Горный пейзаж

Светлана Подрухина-Клычкова
Художник и поэт - два друга,
Надумали писать пейзаж.
Творить нехитрая наука,
Когда в руках есть карандаш.

Кто мастерски владеет словом,
Создаст созвездия поэм,
И через час, когда готово,
Решит простую из дилемм :

Точней рисунком или рифмой
Вершины гор писать рельеф.
(Тут не помогут логарифмы,
Здесь истина нужна, не блеф)

Художник показал картину -
Восходит солнце над горой,
Снегов сверкает паутина,
Луч солнца радует игрой.

Поэт прочёл простые строчки -
Прекрасен утренний рассвет!
Опасны здесь лавины ночью.
Гроза в горах оставит след.

Но спорить не посмел поэт.
Важнее дружбы в мире нет.

картина из интернета