Дворцы ничтожных не спасают

Константин Шемеровский
        Принцесса Мария Бонапарт
        выкупила у Геббельса,
        пожертвовав двумя своими дворцами,
        своего Врача и Учителя Зигмунда Фрейда,
        которого могли отправить в концлагерь
        и уничтожить, как его сестёр.
                WHO is WHO - whiswh.com

Дворцы ничтожных не спасают,
А лишь к погибели ведут.
Тот, кто людей не уважает,
готовит сам себе капут!
Принцесса - внучка Бонапарта
Фашистам спутала все карты.
Учителя стремясь спасти,
Смогла в историю войти.
Зигмунда Фрейда защищая,
Спасла от гибели его,
Дворцы отдавши за него,
Врача от Геббельса спасая.
А Геббельс сам себя убил,
Семью он тоже не любил.