От автора

Оля Дейнега
От автора

              Здравствуй, дорогой мой Читатель!..
…Быстро солнышко прячется. Быстро проходит день.
За леса, за овраги, скользят невесомые, летят его лучики, землю обогревая...
 
 В россыпях янтаря и золотой парчой укутанный, проснётся однажды утром лес. Оглядится, себя не узнавая...

Заалеют рубиновым ожерельем ветки рябины, к траве склоняясь… Вот он и пришёл – праздник богатый, угощение – всякой зверушке лесной, птичке небесной…

    …Из красочного осеннего многоцветья – в глухой, но столь драгоценной, вероятно, для почти каждого городского обывателя деревенской тиши, рождались на свет новые стихи…

Прекрасное время это, наполненное чудесными эмоциями, вновь подтолкнуло меня к новым творческим открытиям и свершениям…

Так пусть же чарующие осенние картины, сотканные порою из мимолётных, но столь ярких и дорогих, неповторимых  моментов – останутся в нас  добрыми воспоминаниями, способными согреть, поддержать в любое ненастье…

…Таким было бы моё приветствие для газеты «Старицкий Вестник» в ту пору… И я помню всё драгоценное, что сподвигло меня написать его тогда.
Но мир – это палитра красок, и осень и зима, весна и лето  – всюду кладезь впечатлений, всюду свои неповторимые штрихи-события, значимые, оставляющие свой росчерк, – эмоциональный и поэтический…
И время было богато на события.

В старинном городе Старица, в прекрасном «доме с балконом» купца Филиппова, в котором в 1829 году А.С. Пушкин танцевал на балу, в январе 2014 года прошёл мой первый творческий вечер…
Я создавала видеоклипы и усердно училась рисовать. Выступала вместе с участниками Лито «СТИХиЯ» на мероприятиях разного уровня; и всё это – моя творческая «копилочка», – опыта, отражение устремлений…
В моей второй книге – я попыталась объединить стихотворения и прозу с 2007 по 2016 годы. И те значимые статьи, очерки, над которыми я работала для газеты «Старицкий Вестник».
Много фотографий, исполненных радостью, ждут своего часа в моих альбомах. И здесь – лишь  их толика, иллюстрациями. Но как же хочется поделиться красой!.. Ведь и они тоже отражают мою жизнь и поэтический мир…
Надеюсь, Вам, дорогой мой Читатель, будет уютно и интересно…



С благодарностью – Бесконечной Жизни и её прекрасным краскам,
моим родным и близким, любящим и любимым,

Ольга Дейнега
2021 г.