Стариковская любовь

Нэлля Баева


Такому  же надо  случиться.
Всю жизнь избегал женских чар:
Под старость так сильно влюбиться,
Что вспыхнул сердечный пожар.

Взгляд ласковый -  прошлое сжёг:
Неудачи, влюблённость, утехи.
Не так страшен влюблённый ожёг,
Но встают возрастные помехи.

Унёс бы любовь на край света,
Мягкость с нежностью сохраняя,
Ни для кого нет  секрета:
Осталось не долго до Рая.

И всё же, любить очень хочется,
Ласкать зазывающим взглядом.
Моя ты – здоровью помощница,
Последняя  в жизни отрада.

Шерстка твоя, что из шёлка,
Мурлыканье – нежная скрипка,
Светит  звёздочкой белая чёлка…
Но не светит мне счастья улыбка.

Тебя невзлюбила старуха,
Гонит подальше от дома.
Моя радость - для сердца и слуха:
Приблудная  кошка - Кулёма!