облака

Йоко Сан
Лучшее занятие на свете, —
Смотреть на плывущие облака
Там наверху, соперничая с морем,
Цвет английского поместья
И лавандового блеска
Миражами проплывают,—
Ангельские крылья распластав.
И горы в минутной тоске
Придумавшие облака
Касаются их уже коронованные,
Ибо где сокровище ваше,
Там будет и сердце ваше,
Евангелие от Матфея,
Стих двадцать первый
Глава шестая