Я в городе один остался

Игорь Качалов
Я в городе один остался.
Какую шутку жар сыграл
В моих просторах! Бог смеялся -
И хмурился. Великий дар

Пошёл на откуп злому веку,
Чтобы сиянье запретить.
Бывает больно человеку,
Коль некому его любить.