Экс. на Оглохший дождь... СПРМ. Лёля Лето

Валентинка Павлова
Экспромт на «Оглохший дождь...»СПРМ. (Лёля Лето)

http://stihi.ru/2017/07/17/4741

"Иссохла жизнь до кончиков корней,
оглохший дождь, мольбы земли не слышит..."
...................................

"Макушка лета", - назван так июль.
Он оправдать название стремится.
Вобрал жару в огромный будто куль,
И бросил радостно в природы лица.

Кусты стонут и травам вода снится.
Растеряны, - дубравушки стоят.
И водоёмов дно уже лоснится,
И будто стайки замерли галчат.

Земля потрескалась от зноя в одночасье.
Хрипит как будто, - дышится с трудом.
А где-то дождь явился, как несчастье, -
И затопил дороги, отчий дом.

Природа мстит за наше отношенье, -
Нещадно губим Землю и её.
Всем изменить о них бы своё мненье,
И жизнь пошла бы в нужное русло.

14.07.2021

Картина. Энкаустика. Авторское исполнение.