Легонечко...

Лариса Сергеевна Мягкова
Снова мне приснится осень -
Время сумрачных дождей.
Первый иней, точно проседь,
Камни стылых площадей...
Сизый морок на рассвете,
Воздух плотный и сырой,
Веток мокнущие плети,
Палых листьев яркий рой.
Лето нам колдует что-то,
Страстным жаром дышат дни...
Цепко держат нас тенёта,
Знойной летней западни...
Точно Герде мне тревожно
В сонном сказочном саду,
Верить лету слишком сложно,
Очень-очень осень жду.
Позже я раскаюсь в этом,
Стану вновь искать тепла,
Но, увы, растает лето,
То, что я не берегла...

Мягкова Л. 01 07 2021