Падает занавес

Софья Хрусталёва
Закрою вскоре штору
на свою страницу.
Смеркаться начинает
в моём дому.
Вся жизнь промчалась
- словно поезд скорый.
Наследство-то моё
вручить кому?

Спасибо, людям…- 
ведь заходили свидеться.
Ждала всегда  их
с раскрытыми объятьями.
И не было причин
На них  обидеться.
Считаю их  своими
и сёстрами и братьями.

Ведь мать у нас одна,
- заметьте – Муза!
И мы поистине
ей верностью служили.
К ней- не приемлем
сленг – обуза, 
Да  все поэты
в согласии живут
с ней да и  жили.

Ведь, в принципе,
все люди, как поэты,
Они-то тоже замечают
мир природы;
И знают наизусть
с рожденья все куплеты;
По движенью облаков -
предскажут и погоду.

И всё у них- и в лад,
и в склад - от Букваря.
От  А… до …Я 
мать-Муза в Букваре - глаголет:

"Учитесь, дети! Ведь родились
вы не зря, и мимо вас ученье
бестолково не проходит".
 
И так житьё – бытьё
вокруг всех - верховодит.
Мать-Муза, в зрелом 
возрасте - предстанет
пред каждым человеком
в свой сезон.

И кто захочет высказаться,
- карандаш и белый лист
достанет и обязательно
стих сочинит, возможно,
под колокольный звон.