Как не любить мне эту землю?

Светлана Подрухина-Клычкова
Как не любить мне эту землю?
Её Россиею зову.
Природы гласу чутко внемля,
Я преклоняюсь к естеству.

Глаза закрою - вижу нивы,
Качает ветер колоски...
Как нежен цвет у дикой сливы,
Как пробиваются ростки...

Я вижу реки и озера,
Кристальной чистоты родник
И как берёт разбег весёлый,
Ручей, бегущий напрямик.

И смену склонов плоскогорий,
И гор безмолвных белизну...
Кто с красотою их поспорит,
Увидит ярче новизну?

Роднее нет просторов этих,
В стихах поэтами воспетых.

картина из интернета