Жара

Александр Бурлаков 2
­Нынче – преешь. Раньше – стыли…
Но – от чая и до чая –
Ну, не воду ж из бутылей
Пили…..
                Стало быть – дичаем!!!

Распоясались – в жару-то –
Под исподним, что в болоте…
Круто, девки!!!
                Ой, как круто –
Так, что аж с души воротит.

Через окна – через щели
Между сеткой в каждой раме –
Лезет к отрокам и дщерям
Зной…
                с мошкой да комарами.

А людям… не до изъянов!!!
В стрингах, возле каждой лужи,
Бабы, будто обезьяны,
Блин
              ……японские к тому же.

И вода – не освежает!!!
В омутах –
                уха с плотвицей…
В городах поверх лужаек
Сохнут тощие девицы.

Мужики – и те – с катушек
Не сошли, а прям слетели…
Вместо пива – воду с кружек
Пьют…
        да нет, не пьют – метелят!!!

……Солнце – словно эфиопов –
Месяц нас коптит да жарит.
Подгорают даже .опы
На реке…
              …..………как на пожаре.