О, это счастье!

Игорь Шляпка
Вплетает ветер тополям
Шальную дрожь в густые кроны,
И небо виснет по краям,
Ложась на высохшие склоны
Тяжёлой тенью облаков,
И призывает в одночасье
В юдоль жары и летний кров
Дождя суровое ненастье…

О, это счастье!

Фёдор Васильев "Волжские лагуны" (1870)