На закате легко обмануться...

Ирина Кант 00
На закате легко обмануться
И острее желанье и страсть.
И не так уж опасно споткнуться.
А споткнувшись, не страшно упасть.

Мы на завтра судьбу не отложим.
А дано ли до завтра дожить?
И скорее друг другу предложим
То, что можем ещё предложить.

Нам соврали чужие морали,
Толкования зла и добра.
Мы чужую игру доиграли,
А теперь это наша игра.

Возле лип на пригорке высоком,
Под берёзой подругу встречай.
Мы напьёмся берёзовым соком,
Мы заварим свой липовый чай.

Не нужны нам благие советы.
От упрёков один только вред.
Хороши золотые рассветы
На закате всех прожитых лет.