Знаешь ли Ты о боли?

Сидкова Таисия
Как понимать нам в жизни боль?
Когда свирепо та терзает
Не оставляя за собой
Живого места, все съедая.

Когда вопишь и в горле ком,
Когда нет сил Отцу молится,
Когда нет слез и хоть в дурдом
Благополучно с жизни слиться.

Поймёшь ли Ты людскую боль?
Утешишь ль Ты истерзанное сердце?
Найдутся ль у Тебя слова-любовь
Что оживляют и дают надежду?

Конечно, да! Тебе не чужда боль!
Ты близок к страждущим, к отверженным, калекам.
Всесильный Бог,  что допускает скорбь,
Присутствует с тобой одним из первых.

Что говорить о боли, Он всё испытал!
От унижений до гвоздей в ладонях.
Он испытал того что мир не знал:
Не знал в Отце Судью в законе.

Не чужды Ему слезы от потерь,
Рыдал не меньше нашего у гроба.
И в самый жуткий час Он был один
Вокруг предатели с прожжёною душою.

Всю гамму боли Он познал.
Он близок к нам во всем что окружает.
Весь мир отверг Того Кто зла не знал,
А Он спасает тех кто убивает...

Все блага, скорби от Него,
Все служит для полезной цели.
И в нас искренняя грех и зло,
Приводит в образ совершенный.

P.S.: посвящается сестре во Христе, которая потеряла двоих сыновей.