Я мечтаю

Кирилюк Марк
Я мечтаю побывать, где не был, когда иду в магазин за хлебом,
Уже весна, и холодный труп земли показался под мокрым снегом.
У вас дорога одна - от работы до дома, и все это мне как-то отдаленно знакомо,
Не вижу знакомых. Я хочу больше любви на интернетных просторах.

Шесть утра, я еду в трамвае, еще три остановки до дома,
И холодно от моих мыслей, а не от незнакомого города.
Нужна поездка туда, без попытки вернуться обратно.
Колесом по дворам и лесам, по местам, где не бывает отвратно.

***

Мы стерли все грани, в которых было столько стараний.
Мы противны друг другу и отвратительны сами.
Мы черепица на крыше разрушенных зданий.

***

Пройдет десять лет, и могилу накроет снегом.
Тело не греет, оно накрыто холодным пледом.
Не мечтаю давно, и никаких нет мыслей кроме "говно".
Все мертво, и лежит под огромным склепом.
Здесь мы были, а теперь нас нету.

Май 2014