Уже существует

Дарья Нефедьева
Любовь предстояща.
Без точки отсчета, конца и начала.
Она в настоящем
Уже существует, уже прозвучала.
Нам кажется, крылья
Ещё не раскрыты - раскроются вскоре.
Взлетим над пустыней,
Над бездной песком умерщвлённого моря.
Привычно страдая,
Гадаем, что вечно, что бренно, что сложно.
Иллюзию рая
От ада подчас отличить невозможно.
Нечаянный гений
В нас строит заботы дворцовые башни.
Но капля сомнений -
И жить, доверяя, становится страшно.
Не место пустует
В котором любовь вдруг смогла бы остаться.
Она существует.
Нам просто дано от неё отказаться.