А юность грезила о парусах...

Елена Ганшина-Минкова
А юность грезила о парусах
Над бирюзовой бездной океана,
О ветре в непокорных волосах
Весёлого, лихого капитана.

И вот желанный парус задрожал
В безмолвии закатного тумана.
Но только сил уж нет держать штурвал,
И высохли моря и океаны.