Сонное утро

Василий Корепанов007
              **************
Где ты сонное солнце, какими плутаешь дорогами,
В молоке их тумана и тускло мерцающих рос?
Как в исподнем берёзки - подружки стоят белоногие,
Над водой наклонившие пряди зелёных волос.

Штиль и тишь на пруду, купола из туманна шеломами.
Крест над ними парит, призывая простить и спастись.
Чутко дрогнула гладь, на звоннице прокашлялся колокол,
Свою медную песнь вознося благодарственно в высь.

Выйду в росное поле. кружит голова от духмяности
Закукует, проснувшись кукушка, считая года.
Моя малая родина, жизнь моя, горести, радости,
Словно верная мать ты тоскуешь и ждёшь нас всегда.

Потянувшись зарёй брызнет солнце весёлыми красками,
Словно божий художник опять сотворил новодел.
Побреду в никуда, очарованный утренней сказкою,
Город, маленький мой, разлюбить я тебя не успел.

Ты простишь мой побег, за иными делами и судьбами,
И как истинный друг, постараешься это принять.
Возвращаюсь к тебе, утомлённый дорогами трудными.
Словно сын в отчий дом, зная - завтра уехать опять.

Погрустив у могил и до боли знакомой мне улице,
Вот и дома уж нет, где родился и жил столько лет
Только память хранит это утро, лишь стоит зажмуриться...

Извини, Омутнинск, что меня в твоих улицах нет.

                20.06.2021.