Склонилась рябина над рекой

Раиса Уртаева
Склонилась рябина над рекой,
Уронила ягодки свои,
На волнах большой реки,
Далеко уносит их волной.

Потеряла гроздья свои,
С её слезой уплыли они,
Рябина слезы проливает,,
Её ягодки родимые волной уплывают.

Не плачь красна девица ты моя,
Вернутся твои детки опять,
Но волнам не вернуться назад,
Знать мне их больше не видать.

А рядом гордый дуб стоит,
Долго любил он ее,
Но в любви признаться не хватало сил,
Теперь он ей известил.

Дорогая любимая рябинка моя,
Не плачь, горьких слез не лей,
Уплыли защитить любимую страну,
С орденами я им жизнь подарю.

Обнял он ее своими могучими ветвями,
Поверила  и заулыбалась она ему,
На ветерку зашелестели листьями  своими,
Слово - сила, вера в надежде еще сильней.

                14.7.2021 года.