Нужно всегда быть удобной

Кузнецова Кристина Артюшевна
Надо быть хорошей и доброй,
Нужно делать всем одолженья.
Это важно, всегда быть удобной,
Ведь иначе - жди осужденья.

Ведь иначе ты станешь изгоем,
Иль повесят ярлык а-ля стерва.
Им не важно, что хочешь другое,
Инакомыслие - это измена.

Все советы дают лишь с заботой,
Нужно слушать и знать своё место.
Это важно всегда быть удобной -
Как домашнее старое кресло.

Ведь в нём мягко и очень уютно,
Свесив ноги сесть прямо на шею,
И доказывать, что всё обоюдно,
И как только спорить я смею?

Нельзя в убежденьях быть твёрдой,
Управлять такой весьма сложно.
Ведь очень важно всегда быть удобной,
Чтобы насколько только возможно.
 
Ведь таких уважают и ценят -
Ровно столько насколько их хватит.
Ну а после легко их заменят,
На других терпил, с кем прокатит.

Нужно быть с собой всегда честной,
И от всех мнений/советов свободной.
В жизни важно найти своё МЕСТО,
А не быть для кого - то удобной.

©Кузнецова Кристина