Ты, дождь, обратно не спеши!

Ирина Полякова 6
А дождь, собрав свою котомку,
Ушёл куда-то за лесок.
И на краю земли, за кромкой,
Теперь идёт наискосок.

Забрёл он в топкое болотце,
Пересчитал в нём камыши.
У нас вовсю сияет солнце!
Ты, дождь, обратно не спеши!