А закончился только июнь

Наталия Ильяшенко
С утра воздух пронизан зноем.
Такой пекельный солнечный день.
Дышит небо голубым покоем,
Под деревьями вязкая тень.

И застыло полотно залива,
Где прозрачно-чистая вода
От жары стоит лениво
И просматривается до дна.

Нестерпимо так веет жаром
От раскаленных, горячих дюн.
Словно объято всё пожаром,
А закончился только июнь.