***

Сергей Митрюков
Июль  желанный  за  окном,
пик  жары...макушка  лета,
рассекает  стриж  крылом
высь  сапфирового  цвета...

Полный  штиль...в  истоме  кроны
изнывающих  берёз,
вдалеке  чуть  слышны  громы,
приближающихся  гроз...

И  в  ответ  на  это  диво
вторит  мне  моя  душа
не  спеши  жить  хлопотливо
в  мыслях   будни  вороша...

С  ней  согласен...много  дряни--
смотрим...слушаем  в  миру,
подчиняясь  властной  длани
верим  в  ложь  и  мишуру...

Отойду  от  стен  на  время--
в  перелесок  ближний  путь,
сбросив  суетное  бремя,
от  *комфорта*  отдохнуть...

От  намордников...страшилок,
от  *заботливых*  властей,
кодов...штрафов  и  *терпилок*,
*правдолюбов*  всех  мастей...

Вот  она...моя  отрада--
светлый...скромный  соснячок,
мне  заморских  дач  не  надо--
я-- *глубинный*  мужичок...

Своя  прелесть  есть  и  в  зное--
над  кипреем  шмель  кружит,
в  бархатистом  мха  покрое
муравей  в  делах  спешит...

И  природой  умилённый
под  ночь  в  хижину  вернусь,
хвойным  духом  заражённый
в  сонных  грёзах  улыбнусь...

      15.07.2021.