Участник 14. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Ну что сказать про НАТЮРМОРТ?
Натюрлих, типа - бутерброд!
Чтоб КОЛБАСЫ болтался край,
И две СЕЛЁДИНЫ враздрай,
А сверху - голубой ДОР БЛЮ,
Вот это, братцы, я люблю,
Да, чтобы сбоку, невзначай,
Подзапотевший иван-чай...

А то, понапихают ВАЗ -
Какой сюжет, какой экстаз!
И полувяленый лимон
На фоне ананасных волн,
И, может быть, ещё один
Полузавядший мандарин,
Как квинтесенция приправ -
Пучок засохших диких трав...

А вот представьте - ресторан
В одной из современных стан,
И, дабы соблазнить народ,
В витрине ентот натюрморт.
Неужто, кто, слюну сглотнув,
Разинет сумасбродно клюв,
С голодным воем дикаря
Рванёт туда деньгой соря?

В картине коль не тот продукт,
То значит, он обман и флуд!